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타지역 맛집 탐방

[전북 정읍] 알싸하게 매운 갈낙찜을 먹으러 조선별관에 가다~

by 훈민진음 2023. 11. 13.
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매운 갈낙찜 맛집 조선별관

영업시간
매주 쉬는 요일이 바뀜 / 포스팅 날짜로 매주 일요일 휴무
시간: 11:30 ~ 22:00
주소 : 전라북도 정읍시 수성택지 7길 16-13 조선별관

주차

 

주차공간은 어림잡아 7 ~8대 가능합니다. 주차공간이 많은 게 아니라서 갓길주차를 생각을 하고 방문하시는 게 정신건강에 좋을 것 같습니다!


인테리어 및 설명

예전에 마리서사에도 있던 것 같은데 일단 들어갑니다

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사진은 식사 후 나오면서 사진을 찍었는데 타이밍요정들인 저희는 웨이팅 없이 들어갔고 저희 뒤로 웨이팅이 있었습니다. 만석이였고, 테이블은 17팀 정도 수용 가능합니다. 그리고 저희가 들어갈 때 메뉴가 안 나온 테이블이 6 테이블 정도 있었는데 주문 후 약 20분 정도 기다렸던 걸로 기억합니다.

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소주하나 먼저 달라고 했는데 15분 뒤에 주셨어요. 그만큼 바빠서라고 생각하고 이야기하다가 다른 사람들 리뷰를 보는데 순한 맛도 신라면정도라고 해서 와이프는 순한 맛으로 시켰다가 중간맛으로 변경하더라고요. 이 선택은 추후 후회를 불러오고 매운걸 못 먹는 와이프는 거의 물배만 채우고 나왔습니다. 그리고 문구가 재밌어서 하나 올려보아요!


메뉴

만석일 때 찍어서 화질 양해 바랍니다. 저희는 매운 갈비찜 中 하나와 진로 하나를 주문했어요! 이게 메뉴판에는 표기를 매운 갈비찜으로 되어 있지만 갈낙찜이 나온다는 거 참고하세요! 앞서 말씀드렸지만 매운맛은 조절 가능하고 순한 맛이 신라면 정도의 맵기라서 참고하시고 주문하시면 될 거예요.

기본 밑반찬입니다. 저희는 첫끼라서 너무 배고팠고, 하나하나 먹어봤는데 다 맛있었습니다. 약 20분 정도 기다림 끝에 드디어 매운 갈낙찜이 나왔습니다.

매운 갈낙찜 中 / 36,000원

 

처음 메뉴가 나오고 눈에 띄는 건 다리가 튼실한 낙지였습니다. 낙지 입은 혐오 하는 편이라 바로 입을 떼주고 당면을 국물에 적셔주니 안쪽에 먹음직스러운 갈비가 나오네요! 낙지는 데쳐서 먼저 드셔주시고 15분 정도 끓인 후 갈비와 당면을 드시길 권장드립니다. 익은 줄 알고 당면 먹었다가 바로 다시 넣어버렸어요.

 

보글보글 계란찜이 나왔습니다. 떠보니 계란찜보다는 계란탕 정도로 생각하시면 좋을 것 같아요. 그래도 맛있었습니다. 계란찜은 무료이니 다 드시고  리필 가능합니다! 저희는 2번 시켜 먹었어요 와이프가 좋아해서

 

운전을 해야 해서 와이프 혼자 소주 드시는 중.

 

당면에 소스가 스며들어서 매운 당면이 되어버렸어요.

 

매운 메뉴라 와이프는 물배만 채우고 제가 다 먹었는데 너무 배불렀지만 탄수화물 중독자인 저는 볶음밥 1개를 시켰고, 반정도 먹고 포기했답니다. 아쉬운 점은 중간맛 말고 순한 맛으로 먹었으면 좀 더 맛있게 먹었을 텐데 하며 후회하네요.


내돈내산 솔직리뷰
  • 바쁜 타임에 가서 그런가 손님응대가 매우 늦음
  • 피크시간에 몰려서 메뉴가 늦게 나올 수도 있음
  • 밑반찬이 전부 맛있음 / 밑반찬 맛있으면 맛집!
  • 주차공간 매우 부족함
  • 메뉴 구성 아주 좋음
  • 맵기는 순한 맛,중간맛,매운맛 선택가능 / 순한 맛 추천
  • 중간맛은 맵기만 하고 간이 잘 안 됨
  • 낙지는 살짝 데쳐먹었는데 신선해서 좋음
  • 당면은 순한 맛일 때 맛있을 것 같음
  • 갈빗살은 살살 녹아서 계속 들어감
  • 전체적으로 간만 맞았으면 최고의 갈낙찜!

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